O Catuaí é uma variedade bem rústica, que se adapta bem às temperaturas médias (18 a 22?°C), comuns em regiões de terras elevadas acima de 800 m de altitude. Essa altitude é outra vantagem que lhe confere um sabor mais acentuado, por permitir que o grão absorva com maior intensidade os açúcares naturais durante seu processo de maturação. Com isso, o Catuaí é um café de sabor leve e suave, aroma adocicado com notas florais, acidez moderada.
Variedade de café arábica que fornece cafés extremamente saborosos e de altíssima qualidade. As plantas originam cafés mais finos e requintados. O Bourbon Amarelo tem sabor doce e marcante, corpo médio, perfume intenso de torra e média acidez. Possui aromas de caramelo e também de chocolate ao leite.
Essa é uma das variedades de café Arábica mais conhecidas e é considerada uma das melhores para produzir cafés gourmet. Ele é um café de bebida suave, de sabor equilibrado e adocicado, acidez baixa e corpo médio, aroma intenso e uma textura achocolatada. Chega a lembrar cereais torrados e avelãs.
Selecione um café para ler mais informações