Nossa História

Conheça Nossa História

Os primeiros imigrantes Polidoro chegaram da Itália no fim do século XIX para trabalhar nas lavouras da cidade de Serra Negra, interior de São Paulo.
Desde então, o amor pela cafeicultura corre nas veias dos Polidoro, que vêm aperfeiçoando o processo de produção a cada geração, ao longo de décadas, com dedicação, esforço, investimento e constante aprendizado.
Quem deu origem à família Polidoro e ao cultivo da cafeicultura em Serra Negra foi o casal de imigrantes Pietro Santi e Celestina.
Com os 13 filhos, eles iniciaram o plantio de café na Chácara Pompéia, propriedade rural localizada no bairro do Barrocão, onde funciona hoje a sede do Café da Montanha.
Apenas um dos filhos, José Paulo, decidiu com sua esposa Elide Julia dar sequência ao trabalho na lavoura de café dos Polidoro e permaneceu na propriedade. O casal teve três filhos, Antonio Luciano, Celeste e Inês.
O filho do meio, Antonio Luciano, conhecido na cidade como Nico Polidoro, casado com a também descendente de italianos Maria Ignês, é o responsável por impulsionar o desenvolvimento da cafeicultura na propriedade da família. Nico Polidoro já no século passado compreendeu a importância do uso de técnicas de sustentabilidade na produção de café. O casal sempre depositou na cafeicultura todo o amor e esmero em busca de produzir cafés de bebida com qualidade para conquistar os chamados “maquinistas de café” e garantir a comercialização do produto.
Esse café de aromas e sabores, quando torrado pelas mãos da matriarca Maria Ignês, resultava de maneira simples, mas cheia de carinho, momentos de comunhão e recordações que inspiravam esta paixão por fazer florir e frutificar a cafeicultura da família.
A paixão pelo café, aliada ao trabalho, permitiu que fossem adquiridas mais quatro propriedades rurais que somam cerca de 100 hectares de terras inteiramente destinados à cafeicultura e onde são cultivadas as variedades Bourbon Amarelo, Catuaí Amarelo, Catuaí Vermelho e Mundo Novo.
Seguindo esta missão passada por gerações, os irmãos Francisco e Luciano Polidoro, filhos de Nico e Ignês, criaram em 2000 a marca Café da Montanha.
O nome é uma referência ao café cultivado em uma região montanhosa da Serra da Mantiqueira, que pela altitude acima de 1.000 metros e clima favorável, produz um café de alta qualidade, que compõe todas as linhas de produtos da marca.

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